LUISS

Immatricolazione, corsi e contributi

La data di inizio dei corsi è stabilita per lunedì 4 dicembre 2017.

I primi tre mesi del biennio sono considerati di prova; al termine, la Direzione della Scuola ha facoltà di procedere a eventuali motivate esclusioni, sostituendo gli esclusi con gli idonei che seguono i primi 24 (ventiquattro) in graduatoria.

Nello stesso periodo e con le stesse modalità la Direzione sostituirà eventuali candidati ammessi che rinuncino al proseguimento del Corso.

I candidati ammessi al biennio accademico dovranno perfezionare l’iscrizione entro le ore 12.00 di giovedì 23 novembre 2017 presentando alla Segreteria della Scuola Superiore di Giornalismo “Massimo Baldini” (Viale Pola, 12 -00198 – Roma, orario di ricevimento: dal lunedì al venerdì dalle ore 9:00 alle ore 12:00 e dalle ore 14.30 alle ore 16.00) la seguente documentazione:

• domanda di immatricolazione al biennio accademico, diretta al Rettore, redatta su modulo in distribuzione presso la Segreteria della Scuola o scaricabile online;
• certificato di laurea rilasciato dalla Università di provenienza, qualora non sia stato depositato all’atto della domanda di partecipazione al concorso;
• quietanza del pagamento della I rata del contributo accademico 2017/2018;
• 2 foto formato tessera.

La presentazione di tutta la documentazione amministrativa richiesta, completa della quietanza di pagamento, è condizione necessaria per l’accettazione e la regolarità dell’immatricolazione stessa.

La quota biennale per la frequenza del Corso è fissata in € 21.000,00 (euro ventunomila/00), pagabile in sei rate come riportato nella tabella seguente:

I rata contributo accademico 2017/2018 23 novembre 2017 Euro 2.500,00
II rata contributo accademico 2017/2018 9 marzo 2018 Euro 4.000,00
III rata contributo accademico 2017/2018 8 giugno 2018 Euro 4.000,00
IV rata contributo accademico 2018/2019 3 dicembre 2018 Euro 2.500,00
V rata contributo accademico 2018/2019 9 marzo 2019 Euro 4.000,00
VI rata contributo accademico 2018/2019 7 giugno 2019 Euro 4.000,00

Dall’importo della prima rata, gli ammessi al corso, dovranno decurtare l’importo di euro 500,00 (cinquecento/00), anticipato all’atto della domanda di partecipazione al concorso.

La frequenza ai corsi è obbligatoria e a tempo pieno (mediamente sette ore di lavoro giornaliere, per cinque giorni la settimana). Assenze superiori al 20% dei giorni di attività per ciascun anno si corso comportano il mancato riconoscimento del praticantato giornalistico.

Per i ritardati pagamenti delle rate deve essere corrisposta un’indennità di mora pari a Euro 50,00 (cinquanta/00) per ogni mese, o sua frazione, a decorrere dall’ottavo  giorno successivo alla data della scadenza per ogni rata. Ai praticanti iscritti al secondo anno che non abbiano rispettato la scadenza per il versamento della IV rata verrà applicata, oltre all’indennità di mora, una sanzione di Euro 300,00 (trecento/00) a decorrere dall’ottavo giorno successivo alla scadenza.

Le ricevute di qualsiasi versamento devono essere consegnate esclusivamente alla Segreteria della Scuola. Il pagamento dei ratei è condizione indispensabile per il regolare svolgimento del Corso, per la frequenza, per sostenere gli esami di profitto e l’esame di diploma.

Il Comitato di Direzione della Scuola Superiore di Giornalismo “Massimo Baldini” decide in maniera insindacabile su domande motivate il ritiro dalla Scuola e nel caso di accettazione il rinunziatario decade dalla qualità di studente, con la conseguente perdita della carriera scolastica svolta.

Le domande di rinuncia al corso, pervenute successivamente al 28 febbraio 2018 non esonerano dal versamento di tutte le rate previste per il biennio accademico. I contributi versati non sono rimborsabili.

Il corso ha una durata di un biennio e non è suscettibile di abbreviazioni o prolungamenti. In caso di rinunzia o non superamento del biennio, non sarà possibile essere riammessi alla frequenza in qualità di ripetenti. E’, invece, possibile ripresentare domanda al successivo concorso per l’ammissione.

Al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione, questo sito utilizza i cookie di profilazione di terze parti. Chiudendo questo banner o accedendo ad un qualunque elemento sottostante acconsenti all’uso dei cookie.